Notre cabinet de conseil agroalimentaire intervient sur un ensemble de problématiques, quels que soient le secteur d’activité et la zone géographique concernée. Au quotidien, nous travaillons avec des entreprises de l’agroalimentaire de toutes tailles sur différentes missions parmi lesquelles :
- Préparation aux certifications (IFS, BRC, ISO 9001, ISO 22000, ISO 14001, FSSC 22000, Fami QS, GMP+ )
- Audit
- Conseil
- Formation
- Accompagnement à la réalisation du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Veille réglementaire
- Solution digitale pour le système qualité
- Démarche de développement durable…
Une équipe pluridisciplinaire ancrée dans le terrain
C’est grâce à notre équipe pluridisciplinaire que nous sommes en mesure d’intervenir de façon pointue sur tous ces sujets.
Chacun de nous réalise plus de 150 missions par an dans l’ensemble du secteur agroalimentaire. Nous disposons donc d’une excellente connaissance de terrain nous permettant d’apporter des solutions pragmatiques et adaptées à nos clients.
Axel Groupe, c’est ainsi une équipe d’experts aux personnalités et aux talents variés. Parmi ces experts, Marion Galinier est plus particulièrement en charge de l’animation de la veille réglementaire AxelPRO et des audits. Elle assure également la préparation aux certifications et les formations. En 2023, elle élargit encore son champ de compétences avec l’obtention du diplôme d’auditeur IRCA ISO 22000.
Marion Galinier : consultante (de) qualité
Diplômée de la KEDGE Business School en management de la qualité, après un parcours passant par Purpan et l’école nationale des industries laitières d’Aurillac, Marion s’intéresse particulièrement aux sujets relatifs au paquet hygiène, aux Plans de Maîtrise Sanitaire, à l’HACCP et aux systèmes normatifs.
Elle s’est progressivement spécialisée dans le conseil, la formation et l’accompagnement aux systèmes normatifs. Grâce à son esprit de synthèse et à sa parfaite connaissance des sujets réglementaires, elle anime avec efficacité et humanité notre outil de veille réglementaire AxelPro.
Forte de ses différentes expériences en suivi et animation de systèmes qualité, elle sait parfaitement identifier les points de vigilance et assurer un accompagnement adapté pour la préparation aux certifications.
Curieuse et toujours en veille, elle aime apprendre et transmettre. Elle sait simplifier les sujets complexes tout en prenant en compte l’ensemble des éléments en présence, elle est donc une formatrice hors pair !
Au sein de l’équipe, c’est notre ressource première de conseils agroalimentaires. Elle éclaire bien souvent notre lanterne avec sagesse et pragmatisme. On adore son côté terre à terre et son efficacité discrète.
Si vous avez besoin d’un accompagnement-conseil agroalimentaire, pour préparer une certification, un besoin sur la réglementation ou toute autre question, contactez-nous !