Le bisphénol A interdit dans la fabrication des matériaux en contact avec des aliments
Utilisé depuis la fin des années 1950 dans l’industrie, le bisphénol A (BPA) est une substance chimique de synthèse. Le
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Ces formations sont réalisées directement sur votre site. Notre volonté : vous proposer des formations 100% personnalisées
Principe :
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Formations actuellement proposées :
A l’issue de ces formations, nous vous laissons les supports pédagogiques et le formateur s’engage à répondre à toutes vos questions durant tout le mois suivant l’intervention.
Notre équipe vous propose régulièrement des formations conviviales regroupant plusieurs entreprises agroalimentaires.
Cela vous permet de bénéficier en plus de la formation d’avis multiples, de retours d’expérience, mais aussi de faire des rencontres intéressantes au niveau professionnel (rencontre fournisseur, sous traitant…).
N° DE DÉCLARATION D’ACTIVITÉ : 11755859075
Objectif : Comprendre les exigences réglementaires liées aux matériaux en contact avec les aliments et apprendre à analyser les risques pour garantir la sécurité alimentaire.
Durée : 2 heures.
Méthode : Études de cas, partage en direct.
Descriptif : Définition du contact alimentaire, méthodologie de gestion des risques et obligations réglementaires.
Objectif : Savoir gérer une crise, depuis la préparation jusqu’à la phase de retour d’expérience (REX), en incluant la médiatisation et les exercices de simulation.
Durée : 1 jour.
Descriptif : Phases de gestion de crise, préparation aux incidents, exercices de simulation.
Objectif : Protéger la chaîne alimentaire contre les actes malveillants et les fraudes, via l’analyse des vulnérabilités.
Durée : 8 heures.
Descriptif : Exigences normatives, méthodologies d’analyse, actualité sur la malveillance.
Objectif : Maîtriser la réglementation française et européenne en matière d’étiquetage pour garantir conformité et sécurité.
Durée : 8 heures (2 modules).
Descriptif : Textes légaux, dénominations, allergènes, origine des produits.
Objectif : Identifier et réduire la fraude alimentaire par l’analyse des vulnérabilités des matières premières.
Durée : 8 heures.
Descriptif : Historique des fraudes, méthodologie d’évaluation, critères d’évaluation des risques.
Objectif : Comprendre les évolutions de la certification FSSC 22000 pour mieux se préparer aux audits.
Durée : 7 heures.
Descriptif : Changements par rapport à la version précédente, gestion des risques et opportunités.
Objectif : Mettre en place et gérer efficacement un plan HACCP en respectant les obligations réglementaires.
Durée : 7 heures.
Descriptif : Analyse des dangers, diagrammes de fabrication, suivi et animation du HACCP sur le terrain.
Objectif : Comprendre les mises à jour de l’IFS version 8 et préparer les audits de certification.
Durée : 7 heures.
Descriptif : Protocole d’audit, différences avec la version 7, culture de la sécurité alimentaire.
Objectif : Préparer les participants à l’audit de certification BRC version 9 en comprenant les nouvelles exigences et différences avec la version 8.
Durée : 7 heures.
Descriptif : Protocole d’audit, culture de la sécurité alimentaire, études de cas et recommandations.
Objectif : Mettre à jour sa veille réglementaire et identifier les évolutions majeures (étiquetage, allergènes, contaminants, etc.).
Durée : 7 heures.
Descriptif : Panorama des nouvelles réglementations, zoom sur les rappels et fraudes alimentaires, état des lieux des normes.
Objectif : Comprendre et utiliser la table VITAL 4 pour gérer les risques liés aux allergènes dans les entreprises.
Durée : 7 heures.
Descriptif : Méthodologie VITAL, contamination croisée, gestion des fiches techniques et des étiquettes.
Objectif : Maîtriser les audits internes selon les référentiels IFS et BRC, avec une approche opérationnelle et technique.
Durée : 10 heures.
Descriptif : Planification, conduite des audits, rédaction des rapports, et déontologie de l’auditeur.
Objectif : Mettre à jour son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et suivre les bonnes pratiques d’hygiène en conformité avec la réglementation.
Durée : 3 heures.
Descriptif : Paquet Hygiène, traçabilité, contrôle, maîtrise des allergènes et des contaminants chimiques.
Notre solution en mode SAAS est conçue sur mesure, solide et fiable. Conviviale et ergonomique elle est pensée pour une utilisation facile. Son architecture modulaire s’adaptable pour répondre avec agilité aux besoins et aux évolutions de nos utilisateurs.
Ex : des rappel mensuels du formulaire de mise à jour du système qualité.
Chaque mois, vous recevrez une notification pour mettre à jour les informations de votre entreprise (nouveaux employés, nouveaux équipements…) en remplissant un formulaire détaillé et adaptable. Après avoir effectué les modifications, vous recevrez une liste d’actions à prendre en compte pour vous assurer de ne rien oublier. »
Oui AxelGroupe est certifiée QUALIOPI depuis septembre 2021
Nos formations peuvent être prises en charge par vos OPCO du fait que nous soyons certifiés QUALIOPI. Une convention de formation incluant le programme détaillé de la formation est rédigé dde façon à ce que vous puissiez réaliser votre demande de prsie en charge.
Cela dépend du thème choisi. Chaque formation est sur mesure. Nous prenons donc en compte le secteur d’activité de l’entreprise, le contexte, le nombre de personnes à participer, le niveau des particpants etc…
Les formations peut se faire dans votre entreprise ou en visio. D’audre part Axel Groupe propose des formations inter-entreprise qui se réalisent donc dans un établissement choisit pour l’évènement (lieu signalé lors de la communication d’information sur la formation inter-entreprise en quetsion)
L’ensemble des supports et des documents évoqués par le formateur lors de la présenttaion sont diffusés aux particpants à la suite de cette formation.
Pour toute demande, merci de renseigner votre numéro de téléphone svp.
Axel Groupe est expert en Audit Qualité, Sécurité, Environnement des TPE, PME et GE en Midi-Pyrénées, mais aussi sur l’ensemble du territoire français et étranger. Nous proposons des audit hygiène, des rapports d’audits sous 48h avec points forts, points faibles, pour avoir les meilleurs repères.
Nous proposons des formations personnalisées. En effet, même si vous souhaitez réaliser une formation HACCP, nous adaptons le module à votre entreprise, vos fabrications, vos équipements…. de façon à mettre uniquement en avant les sujets qui vous concerne.
Les formations Inter-entreprises vous permettent de rencontrer d’autres personnes qui pourront vous faire profiter de leur expérience, répondre à vos questions sur des sujets spécifiques (certifications, audits clients…). Ces formations sont une bonne option notamment pour les entreprises nouvelles qui sont en développement.
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