La Graine de Chia, petite graine à la mode!

La graine de chia est très répandue en Amérique mais commence à bien s’installer en Europe compte tenu des bienfaits nutritionnels qu’elle apporte.

 

Les dis bienfaits de la graine de chia:

1- Elles sont excellentes pour le coeur.

2- Elles renforcent les os et les dents

3- Elles hydratent la peau

4- Elles aident à perdre du poids

5- Elles favorisent le sommeil

6- Elles permettent de prévenir certains cancers

7- Elles sont excellentes pour le cerveau

8- Elles permettent de prévenir le diabète

9- Elles apportent une meilleure endurance

10 – Elles facilitent le transit

 

La réglementation encadre la consommation de graines de chia:

Voici les deux exigences qui concernent l’étiquetage du produit à destination du consommateur final:

1. La dénomination du nouvel aliment sur l’étiquetage des denrées alimentaires qui en contiennent est «graines de chia (Salvia hispanica)»
2. Les graines de chia (Salvia hispanica) préemballées doivent faire l’objet d’un étiquetage supplémentaire informant le consommateur que la dose journalière ne peut dépasser 15 g

Cette dose maximale de 15g par jour est préconisée car:

  • la graine de chia est capable d’absorber jusqu’à 25 fois leur poids en eau
  • elle pourrait avoir des conséquences cardiovasculaires compte tenu de ses propriétés nutritionnelles
  • Leur richesse en fibre pourrait trop accélérer le transit

Malgré l’existence de cette dose maximale journalière recommandée, n’hésitez pas à tester cette petite graine!!!

 

 

 

Related Posts

Présentation de notre chaîne les Recettes d’AXEL

Catégories

Derniers articles

Certification qualiopi et formation
Notre certification Qualiopi vous assure une formation de qualité
11 janvier 2022
Laboratoire de plans de surveillance et de contrôle.
Plans de surveillance et de contrôle 2020
11 janvier 2022
Eprouvettes pouvant servir à vérifier la conformité aux critères FCD
Critères FCD : mise à jour pour 2022
20 décembre 2021
Le thon est souvent utilisé cru pour confectionner des sucshi
Le thon et le monoxyde de carbone
7 juin 2021
Prenons en compte les nanomatériaux
Les nanomatériaux
7 juin 2021